Nunca me pediram tanto uma receita!
O rocambole de chocolate estampado de coração com recheio de doce de leite faz sucesso por onde passa! Não é a receita mais fácil do mundo, mas com um pouco de paciência e amor conseguimos fazer!
Para Estampa:
Ingredientes
01 clara de ovo
30g de açúcar granulado
40g de farinha
20g de manteiga em temperatura ambiente
Coloração alimentar natural (eu utilizei a Pasta Premium Fragola da Leagel – coloquei uma colher de chá, até chegar no tom rosa que eu queria)
Utensílios
Bico 04
Saco de confeiteiro
Papel manteiga
Fôrma Lateral Baixa Tamanho 30 x 40cm
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos, coloque em um saco de confeiteiro com o bico posicionado. Coloque o papel manteiga na forma e faça os corações por cima. Só faça os corações em uma das metades, a que aparecerá por cima do rocambole, a outra ficará enrolada. Coloque a forma no freezer para congelar os corações e não desmancharem quando você colocar a massa do rocambole por cima.
Agora é hora de fazer a massa…
Para Massa:
Ingredientes
04 ovos (brancos separados)
01 colher de chá de cremor de tártaro
½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar
60g de manteiga derretida
½ xícara de farinha
¼ xícara de cacau em pó (se quiser a massa branca, substituir pela farinha)
MODO DE PREPARO:
Parte 01. Bata as 04 claras, iniciando na potência baixa para media da batedeira, acrescente aos poucos metade do açúcar e o cremor tártaro até que as claras fique em ponto firme, como quando fazemos suspiro. A parte bata as gemas e a outra metade do açúcar até branquear e acrescente essa mistura com cuidado às claras. Acrescente metade da manteiga derretida (e fria) e metade dos ingredientes secos peneirados. Misture com cuidado. Acrescente a outra metade da manteiga, farinha e chocolate e termine de misturar. A massa está pronta.
Parte 02. Pegue no freezer sua forma com os corações congelados, despeje a massa e espalhe rapidamente para que não deformem. Coloque no forno PRÉ AQUECIDO à 200 oC. O meu assou em 7-8min, mas você deve ficar de olho para não ficar cru, nem cozer demais, pois fica ruim para enrolar.
Parte 03. Quando estiver pronto, vire a massa em uma superfície polvilhada com açúcar. Rapidamente vire, espalhe o recheio, deixando um dedo nas beiradas. Enrole a partir da ponta oposta aos corações, pressionando para formar um rocambole perfeito.
Recheio:
400g de doce de leite. Bato por 3 minutos em velocidade media para ficar mais aerado, com aspecto de mousse (já usei da marca Viçosa e o La Salamandra, ambos ficaram bons! A textura é importante, tem que ser mais espesso para não escorrer quando cortar a fatia)
Observações:
1.Essa é a minha tradução da receita do Rocambole Estampado da Raiza Costa. Assisti ao Vídeo do passo a passo e peguei a receita em inglês no blog.
2.Na receita original o recheio é ganache branco com morangos. Já fiz duas vezes e em ambas substituí por doce de leite, gostei assim.
3.A Raiza disponibiliza no site um padrão de corações para você seguir. Dessa ultima vez esqueci de imprimir e acabei fazendo os corações livremente, apenas seguindo as linhas de um papel que coloquei por baixo do papel manteiga.
Se você fizer essa receita, me mostra colocando a #Apto161Blog ! Vou amar ver como ficou o seu!
Beijos e até a próxima!