Minha sogra faz um arroz branquinho e soltinho que adoro! Pedi para ela dar algumas dicas para uma aspirante a dona de casa como eu. Vou compartilhar com vocês o passo a passo que ela carinhosamente me escreveu:
“ Uso o Prato Fino, ele é mais soltinho e não tem gosto forte! Lavo bem até a água ficar clarinha e depois deixo o lava-arroz meio inclinado para ficar sequinho.
Para cada medida de arroz são duas de água!
Coloque a água para ferver enquanto lava o arroz!
Pique dois dentes de alho bem pequeno e refogue com um pouco de óleo ou azeite. Antes do alho dourar jogue o arroz e frite, quando ele começar a grudar no fundo da panela jogue a água e um pouco de sal. Eu uso o sal light porque tem menos sódio, e ele não salga muito, então a quantidade é um pouco maior! Coloco meia colher de sopa, é melhor colocar pouco e depois acertar, do que ficar salgado, porque não tem como corrigir….
Deixe sempre no fogo baixo com a tampa semi aberta, depois que a água secar pode fechar e deixar mais um tempo!
Quando abrir a panela vc vai perceber que os grãos vão estar cozidos, desligue o fogo e deixe um paninho em cima que ele vai secando mais um pouco…
Às vezes ralo uma cenoura e coloco quando estou refogando, fica bom também….
Espero ter ajudado…bjsss…”
Dicas simples, mas super preciosas. Já tenho um acompanhamento garantido para as jantas especiais no #apto161!
Créditos da foto e dicas complementares: Cozinha Legal