Receita de Família: Bolo de Cenoura da vó bil

Receita de Família: Bolo de Cenoura da vó bil

É com muita alegria que eu quero anunciar nosso novo quadro chamado ‘Receita de Família e a primeira vai ser nada mais nada menos do que um bolo de cenoura delicioso da Vó Bil (vó da Jé, criadora da Meg&meg) que eu fiz lá no Instagram do @apto161.

Eu criei esse quadro exclusivamente para dividir com você algumas receitas que eu e meus convidados aprendemos com nossos pais e avós e que toda a família conhece há anos.

Aliás, espero que você consiga continuar, aí na sua casa, e criar uma nova cultura familiar de receita, com muito amor e aconchego.

Agora, vamos para a receita?

Ingredientes para nosso bolo de cenoura

Massa para bolo de cenoura:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 cenouras cruas
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 pitada de sal

Cobertura Crocante

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo do bolo de cenoura

  1. Bata no liquidificador as cenouras descascadas e picadas junto com o óleo e ovos;
  2. Enquanto o liquidificador bate os primeiros ingredientes, adicione o açúcar aos poucos;
  3. Ligue o forno para pré-aquecer em 180ºC;
  4. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela;
  5. Adicione na tigela, com a farinha e fermento, a mistura do liquidificador aos poucos e vá misturando;
  6. Unte a assadeira e coloque para assar em 220ºC por 15 minutos;
  7. Volte a temperatura para 180ºC e continue assando por mais 15 minutos;
  8. Espete o bolo com um garfo para verificar se terminou de assar. Se o garfo sair limpo é porque está pronto.

Modo de preparo da cobertura crocante

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes para a cobertura crocante do nosso bolo de cenoura;
  2. Depois disso, ligue o fogo em temperatura baixa;
  3. Misture os ingredientes na panela até começar a ferver.
  4. Deixe o bolo esfriar um pouco, em temperatura ambiente, e coloque a cobertura por cima.

Viu só como nosso bolo ficou lindo?

Só tenho que agradecer à vó Bil e à Jéssica que nos cedeu essa receita deliciosa desse bolo de cenoura. Aliás, aqui em casa já foi um sucesso!!!

Se você também gostou eu te recomendo: faça aí também! Salve nosso blog como favorito em seu navegador para facilitar sua busca quando precisar.

Em breve eu volto aqui com novas receitas e mais dicas de casa, bem estar e decoração! Nosso dia a dia está completo lá no @Apto161

Beijos!! ❤

Deixe um comentário

Seu email não será divulgado.